mimpi-mimpi

1. Raudah Al-Kubra
2. Raudah As-Sughra
3. Nursalam Inc.
4. Situbondo Cyber City
5. Menghadirkan kembali hutan hujan tropis di Jawa
6. Mengunjungi 80 persen negara yang ada di dunia
7. Berlayar ke tujuh samudera
8. Punya teropong bintang sendiri

Komentar
  1. meer4 mengatakan:

    welldone……….

  2. afiemaniez mengatakan:

    emang samudra di dunia ada 7 ya??

  3. suandana mengatakan:

    HARUS ada 7!🙂

  4. 9racehime mengatakan:

    welehh,,,mantebb benerr,,,,:-)

  5. jejakpena mengatakan:

    Uwaaa… dahsyatnya…
    *pulang ke rumah langsung nge-list mimpi juga*😀

  6. chiw(ga sempet logi) mengatakan:

    jangan lupa, sebelum berlayar, pesen Kapal ke saya dulu yak?

    tidakdijamin deh…bakal selamat dunia – akhirat…kalo cuman mau keliling tujuh samudra ajah…seratus samudra aja okeh…

    gwehehehe…ada yang mo pesen kapal juga?

  7. artul mengatakan:

    7 benua.. 7 samudera lho.
    🙂

  8. afiemaniez mengatakan:

    emang benua di dunia ada 7 juga ya?
    *sok imut:p*

  9. suandana mengatakan:

    # Mbak Hime & Mbak Jejak
    Wakakakak… manteb n dahsyat kan? Tunggu saja waktu sudah terwujud nanti… *sombongnya kumat nih…🙂 *

    # Siwi
    Kalo gitu, pesen yang model trimaran… Mesinnya pake’ hidro-cell aja biar dak ada polusi. Pake’ layar dilengkapi solar cell buat secondary power. Kemudian juga dilengkapi dengan Inverse-G Generator supaya bisa terbang. Juga harus bisa menyelam sampai kedalaman 300 meter. Kemudian ada kabin penumpang yang nyaman, laboratorium yang lengkap, dan ada uplink satelitnya. Juga harus dilengkapi dengan torpedo EM, kanon kaliber 30 mm, rudal kelas Harpoon (minimal), laser 50 TW, dan bisa memuat cadangan amunisi untuk satu tahun. Terakhir, kapal itu juga harus punya kemampuan stealth. Gimana Wi, bisa nggak?

    # arif
    Ganbatte…!

    # afie
    HARUS ada 7!!!🙂

  10. chiw imudz mengatakan:

    # Siwi
    Kalo gitu, pesen yang model trimaran… Mesinnya pake’ hidro-cell aja biar dak ada polusi. Pake’ layar dilengkapi solar cell buat secondary power. Kemudian juga dilengkapi dengan Inverse-G Generator supaya bisa terbang. Juga harus bisa menyelam sampai kedalaman 300 meter. Kemudian ada kabin penumpang yang nyaman, laboratorium yang lengkap, dan ada uplink satelitnya. Juga harus dilengkapi dengan torpedo EM, kanon kaliber 30 mm, rudal kelas Harpoon (minimal), laser 50 TW, dan bisa memuat cadangan amunisi untuk satu tahun. Terakhir, kapal itu juga harus punya kemampuan stealth. Gimana Wi, bisa nggak?

    huh!dasar pemesan bawel!

  11. suandana mengatakan:

    # Siwi
    Elho… ‘Kan kapalnya itu harus kuat supaya bisa dipakai menghadapi berbagai tantangan dan bahaya saat mengarungi 7 samudera dan 7 benua nanti?😀

  12. chiwimudz (ga login) mengatakan:

    kalo gitu…tak bikinin sekoci aja yak?
    sekoci dengan torpedo EM, kanon kaliber 30 mm, rudal kelas Harpoon (minimal), laser 50 TW seperti keinginan sampeyan.
    tapi disini gak akan dibangun laboratorium, biar penumpang bener2 menikmati perjalanan dan gak terganggu dengan pekerjaan.

    saya sediakan juga tropong bintang, cadangan bahan bakar dan fasilitas yang dibutuhkan dalam bentuk kapsul (kayak di pilem dragon ball itu loh) yang praktis dan mudah dibawa kemana – mana.

    gimana?canggih…namun privasi tetap terjaga…

  13. suandana mengatakan:

    Sekoci? Kalau sekoci yang ukurannya segitu, dilengkapi dengan kanon kaliber 30 mm, peluncur rudal Harpoon, dan proyektor laser 50 TW, plus teropong bintang serta ada fasilitas penyimpanan bahan bakar…

    Opo gak kelem ta? Terus, opo yo cukup dipasang barang macem-macem kuwi? Minimal PT boat ngono lho… Kan lumayan iso begaya niru Black Lagoon😀

    Soal kapsul, oke… Diterima. Kapan barang mulai dikirim?

  14. uwie mengatakan:

    Ass.
    Kayaknya kalau mimpi2 nya di buat cerita or novel pasti keren deh…

  15. suandana mengatakan:

    Waalaikumsalam.
    Novel ya… *gaya berpikir keras* Ide bagus, nih. Makasih ya Mas/Mbak Uwie😀

  16. uwie mengatakan:

    btw *gaya berpikir keras* tuh seperti apa? bisa digambarkan? he…he
    Kalau membaca mimpi-mimpi kamu (eh aku panggilnya apa nih? Mas/pak?) aku jadi inget, kalau digabungkan yang kebayang novel yang pernah aku baca (ayat2 cinta, AreaX n aku lupa apalagi), Film A Walk to remember. en untuk “menghadirkan hutan hujan tropis di jawa” jadi inget klo ga salah pernah bikin makalah ttg itu, tapi lupa kapan🙂

  17. suandana mengatakan:

    Gaya berpikir keras itu, kalau saya, seperti gini:
    – mengusap-usap janggut
    – pandangan menerawang
    – alis hampir bertemu (kalau bertemu, hebat banget deh)
    – dahi mengkerut
    – paling enak sambil duduk
    – kadang kala ada suara menggumam yang keluar😀

    eh aku panggilnya apa nih? Mas/pak?

    Terserah deh, mau manggil apa… Yang penting tidak menimbulkan kesan bahwa saya ini sudah tua banget😀

    Kalau membaca mimpi-mimpi kamu, aku jadi inget, kalau digabungkan yang kebayang novel yang pernah aku baca (ayat2 cinta, AreaX n aku lupa apalagi), Film A Walk to remember

    Eh? Benarkah? Saya belum pernah membaca Ayat-ayat Cinta dan juga belum nonton A Walk to Remember … Kalau AreaX sudah pernah.

    untuk “menghadirkan hutan hujan tropis di jawa” jadi inget klo ga salah pernah bikin makalah ttg itu, tapi lupa kapan🙂

    Ada file-nya ndak, Mbak? Buat referensi nih… Open Source kan?😀

  18. uwie mengatakan:

    Ass.

    Ooo gtu tho gaya berpikir kerasnya..

    btw coba deh baca “Ayat-ayat cinta”‘..indah n bagus banget.. (menurut aku he..he). trus cobain juga nonton film itu..percaya deh bagus..
    Kapan ya Indonesia bisa jadi seperti yang diceritain di AreaX?he..he

    Btw, file makalah aku lupa nyimpennya dimana n ga Open Source,maaf ya..lagian itu juga cuma tugas kuliah kok, kalo ga salah tentang “Mangrove/hutan bakau di Indonesia”.

  19. suandana mengatakan:

    Waalaikumsalam…

    Iya Mbak, begitu gayanya kalau sedang berpikir keras😀

    Indonesia seperti di AreaX? Bisa kok… Sekitar sepuluh tahun lagi (mungkin) *never give up!*

    Soal yang makalah… Dak pa-pa kok.

    Tugas kuliah? Berarti Mbak Uwie ini ahli kehutanan ya?

  20. ninoy mengatakan:

    mas-mas ntar kalo udah mau berlayar ke 7 samudra n dah dapet kapal dari chiw…ajak2 yaaa -wink2-

  21. suandana mengatakan:

    # ninoy
    Wah, mau ikut berlayar ya? Kebetulan nih… Butuh kru. Mau jadi bagian apa? Navigator? Weapon Master? Engine Master? Nahkoda? Atau… Koki?😀

  22. uwie mengatakan:

    Ass.

    *never give up!*
    Mudah2n Indonesia bisa ya…Cayyo!!!

    Ahli kehutanan?he..he.. bukan!🙂 cuma waktu kuliah belajarnya ga jauh dari taneman. gitu lho mas Adit (eh aku panggil kamu mas aja ya, ndak pa pa kan?)

  23. kump45 mengatakan:

    mimpi saya kok sering terjadi ya dok??

    *bertanya pada pakar mimpi

  24. suandana mengatakan:

    # Mbak Uwie
    Waalaikumsalam…
    *never give up!*
    Indonesia HARUS bisa!

    aku panggil kamu mas aja ya, ndak pa pa kan?

    Dak pa-pa kok Mbak…😀

    # kump45
    Gejala-nya bagaimana? Ada yang aneh dengan diri Anda setelah mimpinya terjadi?
    *bergaya ala pakar mimpi*😀

  25. itikkecil mengatakan:

    Punya teropong bintang sendiri

    indahnya meneropong bintang di langit bersama langit

    *ditimpuk adit*

  26. suandana mengatakan:

    # Mbak Ira
    Memang indah banget, Mbak…

  27. adeksetiawati mengatakan:

    kayaknya masih ada yang kurang tuh mas, mimpi segera punya istri he..he..he.

    salam kenal

  28. suandana mengatakan:

    # adeksetiawati
    *tersadar* iya juga ya…
    tapi, saya males mau ngubah halaman ini, jadi, ya, biarlah apa adanya *alasan standar…*😀

    salam kenal juga…

  29. anaesteshia mengatakan:

    Kalo mimpi saya sedang mimpi saya sedang mimpi saya sedang mimpi…

    artinya apa ya???

    he he
    🙂

  30. dedidwitagama mengatakan:

    Very good Sir !!! … keep dreaming, I’ve believing with the power of dream … When I was a child .. I told to my self that “I’ll fly with free …. go a broad” when a plane flying on the air … till now 4 times I’ve been …. keep fight

  31. suandana mengatakan:

    # anaesteshia😆
    katanya, itu berarti kecapekan… kudu lebih banyak istirahat tuh…😆

    # dedidwitagama
    thank you, Sir…
    SEMANGAT!!!🙂

  32. Anna mengatakan:

    “6. Mengunjungi 80 persen negara yang ada di dunia”

    Ikuut……!

  33. lindawatirahaju mengatakan:

    yai! mimpi nomor 6 sama!

  34. suandana mengatakan:

    # Anna
    Mau ikut? Boleh… Silakan daftar di panitia, dengan biaya pembelian formulir sebesar …
    *digeplak*

    # lindawatirahaju
    Yaaayy!!! Ada temen berbagi mimpi…😀

  35. scouteng mengatakan:

    semoga semua bisa jadi kenyataan

  36. ulfa mengatakan:

    Wuish…mimpi2nya kueren abiz mas..
    Smoga bisa kesampean semuanya..

  37. angan mengatakan:

    kembalikan keperawanan nenek ku . . .
    kren ga tuch??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s