Arsip untuk April, 2008

it’s a good day

Posted: 26 April 2008 in hobby, iseng, narsis

*tarik nafas dalam-dalam*

*hembuskan*

Aaah… Segarnya… Dunia ini indah ya??? ๐Ÿ™‚

Matahari bersinar dengan cerah, walaupun dihalangi oleh awan cirrus yang tipis. Internet lancar, logistik lengkap, to-do-list sudah tersedia…Yup, it’s a good day!

SEMANGAT!

Sebenarnya, tadi ingin menulis tentang kekacauan rutin yang terjadi setiap tahun selama pelaksanaan Ujian Nasional, seperti kasus bocornya soal, perubahan jawaban oleh guru, dsb… Tapi kemudian, setelah melihat kondisi hari yang begitu cerah saat ini, rasanya kok jadi sayang banget untuk dirusak oleh hal-hal negatif macam itu.

It is a good day…

Walaupun mulai besok itu saya akan berada dalam travelling mode (harus jalan jauh, pulang-pergi Bandung-Jakarta-Situbondo) dalam waktu 3 hari, selagi masih harus memenuhi target tesis, namun ternyata semangat saya masih tetap tinggi tuh dan optimis semuanya dapat terselesaikan dengan baik. Amin.

*melihat kondisi di luar*

Sepertinya… Nyantai sebentar dak pa-pa nih. Ada yang mau jalan-jalan? :mrgreen:

SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATTTTTTT!!!

Gara-gara kekacauan hati yang kemarin (Alhamdulillah sudah agak sembuh ๐Ÿ™‚ ), saya jadi melupakan satu masalah penting.

SELAMAT MENJALANI UJIAN NASIONAL…

Maaf agak telat m(_ _)m

Apapun hasilnya, itu adalah yang terbaik.

SEMANGAT!!!

Hrghadsguh

Posted: 22 April 2008 in renungan, tesis

*tarik nafas dalam-dalam*

*hembuskan*

Kenapa kok setelah membuat keputusan penting itu, saya merasa kalau saya itu stuck ya? Gak ada kemajuan…

Dokumen tesis yang harusnya sudah masuk ke Bab 4, pengujian dan analisa, ternyata baru masuk ke bagian awal Bab 3, desain. Produk (Game AR Flood) yang harusnya sudah masuk ke versi Beta, ternyata versi Alpha saja masih belum kelar. Padahal sidang tesis tahap I bakal dilaksanakan pada tanggal 9 s.d. 19 Juni besok… ๐Ÿ˜ฅ

Jadi pengen nangis, tapi dak bisa… (malu, soalnya :mrgreen: )

HAHDKJAHFB BOSHFNH;HAHHAHUIFHNCJM;FAHFNCAHC AFUIFA NF FHGNC OC HH CufgfFBBFJHXCV GGGNKHUH! hffa hah hah hah hah!!! ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜†

*belum lega, masih saja merasa stuck*

Kalau dulu, ada si Langit yang bisa diajak sparring mulai dari pagi sampai sore, sampai bukit tempat kami latihan itu jadi rata dengan tanah (hiperbol nih, jangan dipercaya ๐Ÿ˜Ž ). Sekarang, dak ada lagi yang bisa dihajar nih… ๐Ÿ˜ฆ

Ah, kenapa jadi membahas si Langit?! Kan sudah janji untuk tidak mengusik dia dan si Awan… *marah pada diri sendiri* ๐Ÿ˜ˆ

Hhh… Kalau saja ada rudal nuklir di tangan saya… Atau kode eksekusi virus komputer dengan daya rusak tinggi yang tidak ada penangkalnya… Kan lumayan, tuh :mrgreen:

*membayangkan kekacauan yang bakal terjadi*

Kayaknya seru… ๐Ÿ˜†

Parah, ya? ๐Ÿ˜•

bertanya…

Posted: 21 April 2008 in renungan

Kalau misalnya Raden Ajeng Kartini itu hidup lagi atau hidup pada jaman ini… Kira-kira apa komentar beliau ya? Apaย isi surat-surat yang akan beliau kirimkan dalam korespondensinya? Apa kira-kira isi buku Habis Gelap Terbitlah Terang?ย ๐Ÿ™„

Jadi kepikiran, nih… ๐Ÿ™‚

Memang, saat ini peranan perempuan tidak lagi terbatas di dapur danย kasur. Memang, sudah banyak perempuan yang menempuh pendidikan sampai tingkat tinggi. Memang, Indonesia pernah dipimpin oleh seorang perempuan.

Tapi, sudah tercapaikah harapan beliau?

Ada yang bisa beri jawaban?

and the choice is…

Posted: 19 April 2008 in narsis, pendidikan, serius, tesis

I have made the choice…

It’s the 3rd option. I have to complete my thesis while participating in a course that will be conducted in Jakarta for 6 weeks. The course is full time, so I have asked a dispensation by going to Bandung 2 days/week to attend a session and reporting my thesis progress to my supervisors. The dispensation has been given ^_^. So, I must find a room in Jakarta ASAP. Any suggestion? :mrgreen:

I realize that this is gonna be a hard-work. Butย I have made the decision, and I will take full responsibility on the results.

Wish me luck…!

SEMANGAT!!! (bingung nyari padanan katanya dalam Bahasa Inggris gak nemu2, jadi pake bahasa aslinya saja) ๐Ÿ˜†

ps:

  • It’s an important course, and I must attend it…
  • I am really sorry if you find that my english is bad, gomenasai… m(_ _)m

some things ’bout me…

Posted: 17 April 2008 in mimpi, narsis, renungan, serius

Mbak Ira ngasih PR. Padahal ya sudah tahu kalau saya itu sedang repot-repotnya tesis n banyak tugas yang menumpuk (alesan aja sih… :mrgreen: ). Tapi, sebagaimana biasa, saya itu kan tidak pernah menolak tugas. Jadi ya akan saya kerjakan. Hanya saja, karena tidak dibarengi aturan, maka isinya saya ubah sedikit. Bukan all ’bout me, tapi jadi seperti yang di atas sana itu ๐Ÿ™„

*Iโ€™m passionate about

  1. My students
  2. game
  3. photography

*Mostly I say

  1. Semangat! :mrgreen:
  2. Lah…
  3. Nah

*Iโ€™ve just finished reading

  1. Air Terjun Seribu Angsa – Langit Kresna Hariadi
  2. Art of Computer Game Design – Chris Crawford
  3. 20 Cerpen Terbaik Indonesia 2008

*Kalo Tuhan mengijinkan before I die, I want toโ€ฆ

  1. Mewujudkan Raudah Al-Kubra dan As-Sughra
  2. Traveling keliling dunia (7 samudera dan 80% negara di dunia)
  3. Membangun sebuah sistem sekolah seperti sekolahnya Totto-chan
  4. Melihat Indonesia menjadi sebuah negara superpower

*I love listening toโ€ฆ

  1. Ada Band – Yang Terbaik Bagimu
  2. Melly – Bunda
  3. Sound track-nya Inuyasha – Change the World dan Every Heart
  4. John Lennon – Imagine
  5. Dream Theater – Spirit Carries On

*What my friends like about meโ€ฆ

Saya ndak tahu. Yang jelas, sejak jaman SMP sampai sekarang, saya lebih populer di kalangan teman cewek ๐Ÿ˜ณ dan anak-anak usia sebelum SD kelas 2 (setelah mereka mencapai usia kelas 2 SD, mereka malah seringnya ketakutan kalau melihat saya ๐Ÿ˜ฅ ).

*Last year Iโ€™ve learnedโ€ฆ

  1. Manusia boleh berencana tapi Tuhan yang menentukan (kupipas dari tempatnya Mbak Ira :mrgreen: )
  2. Bumi dan Langit memang tidak akan pernah bersatu ๐Ÿ˜ฅ
  3. Nge-blog itu menyenangkan lho… :mrgreen: (updated)

Seperti biasa dengan semua PR yang saya terima, saya tidak akan meneruskannya. Dak enak .

SEMANGAT!!! ๐Ÿ˜†

I am HAPPY, don’t worry…

Posted: 12 April 2008 in iseng

Malam Minggu…

Enaknya ngapain, ya? ๐Ÿ™„

Opsinya adalah sebagai berikut.

  1. Sendirian di kamar, membaca sekian puluh artikel tentang sistem atraksi museum yang interaktif, menarik, massal, cocok untuk anak-anak usia TK sampai SMA, ditemani alunan musik dari komputer, diselingi dengan membaca ulang Naruto, One Piece, dan GTO :mrgreen: sampai kesadaran hilang.
  2. Ngendon di basement LabTek XI sampai jam 8, kemudian pulang dan melakukan seperti pada opsi 1.
  3. Jalan-jalan sendirian ke BEC, Gramedia n BIP atau Ciwalk sampai tutup, kemudian melakukan seperti pada opsi 1.

:mrgreen:

Bukan malam minggu ideal bagi anak muda (mungkin…), but I am HAPPY.

ps:

Tulisan ini dimaksudkan untuk menjawab pertanyaan seseorang, “Are you happy?”