Saarbruecken…

Posted: 5 September 2008 in Uncategorized

Saarbruecken (terpaksa nulis seperti itu, soalnya saya belum tahu gimana caranya untuk memunculkan umlaud๐Ÿ˜ณ ) adalah sebuah kota berukuran menengah (buktinya, plat nomor mobilnya terdiri dari 2 huruf, S dan B). Small but beautiful. Dikelilingi bukit2 yang dipenuhi hutan, indah banget deh. Plus, kota ini terletak dekat perbatasan Jerman-Prancis, sehingga kalau mau ke Paris gampang banget (insya Allah dua minggu lagi ke sanaย :P ).

mejeng terakhir di Indonesia

mejeng terakhir di Indonesia

ย 
Tak cerita sedikit tentang perjalanan ya.. (pamer.com๐Ÿ˜€ ). Sebelum berangkat, seperti biasa, foto-foto dulu. Tuh, foto saya bareng seluruh teman satu grup minus 1 (Pak Hendra, yang mengambil gambar). Yup, hanya bertujuh, karena Bu Esti sudah berangkat duluan naik Lufthansa.
coba lihat HP-nya...

coba lihat HP-nya...

Setelah 12 jam lebih di udara (transit di Kuala Lumpur), sampailah kami di Bandara Frankfurt. Dan, setelah mengalami beberapa insiden kecil, kami pun bertemu dengan penjemput dari InWEnt (lupa namanya T_T ). Perjalanan menuju Saarbruecken yang berjarak 200-an kilometer dari Frankfurt, ditempuh dalam 3 jam. Pemandangannya bagus banget (kayak di Eropa, lho..๐Ÿ˜† ).

Hari pertama di Saarbruecken, tidak banyak yang dilakukan. Hanya ngambil kamar n kemudian tidur (makan, sudah pasti).

Hari kedua, barulah kami mulai tur keliling. Pagi hari, tur keliling bangunan tempat tinggal (Carl Duisberg Haus), dan sore harinya ke City Center.

mejeng pertama di Jerman

mejeng pertama di Jerman

Foto ini menunjukkan pose mejeng pertama di Jerman. Waktu kami semua sedang menunggu bus yang akan membawa ke pusat kota. Halte ini terletak di depan bangunan Carl Duisberg Center, jadi dak perlu jalan kaki terlalu jauh. Alhamdulillah.

Di Pusat Kota
Di Pusat Kota

Pusat kota Saarbruecken itu bersih banget. Ada banyak tempat perbelanjaan di situ. Banyak cafe, dan banyak burung. Merpati dan beberapa ekor gagak (kata Herr Schiffmann, burung gagak menandakan bahwa musim dingin akan segera datang, makanya dianggap sebagai bad omen).

'akting' memasak

Malam, waktu berbuka (jam 8 malam, sementara imsak jam 4 pagi), kami harus ‘memasak’ sendiri. Hanya perlu memasukkan jatah makan yang diambil siangnya ke microwave aja sih.. tapi teteup, itu namanya ‘memasak’๐Ÿ˜€ .

Nah, seperti itulah kehidupan sehari-hari di Saarbruecken. Ada yang mau nyusul ke sini?๐Ÿ˜‰

ps:

Meine Liebe, mbok ya yang rajin OL gitu lho… Ich vermisse dich, tau’!

Komentar
  1. suandana mengatakan:

    Yang bikin kurang asik tuh, makanan sama hawanya…๐Ÿ˜ฅ

  2. edy mengatakan:

    ciieee udah liebe-liebean nih…๐Ÿ˜†

  3. cK mengatakan:

    dapurnya bersih ya…๐Ÿ˜

    *mupeng*

  4. itikkecil mengatakan:

    sapa ya….
    pasti bukan bloger itu….
    selamat puasa Dit….
    jangan nakal di sana ya๐Ÿ˜€

  5. alamak mengatakan:

    Selamat menikmati puasa di negeri orang. Kita lagi mengajar murid di lab KKPI, gara2 anak kelas 2 kerja di KDS, sisanya tinggal 1,2 ato 7 anak sekelas. Salam dari Pak Zaenuri, Pak Anton lagi sibuk buat RPP.Kirim fotonya ya pak agak banyakan.

  6. suandana mengatakan:

    # Bang Edy

    ciieee udah liebe-liebean nihโ€ฆ๐Ÿ˜†

    Ya iya lah, Bang… Kan saya udah gede…๐Ÿ˜†

    # cK
    Yup… bersih banget, karena tiap hari ada petugas yang membersihkannya. Karena itu, akhirnya jadi sungkan untuk bikin kotor๐Ÿ˜€

    # Mbak Ira

    sapa yaโ€ฆ.

    Ini nanyakan liebe saya itu ya?๐Ÿ˜€

    pasti bukan bloger ituโ€ฆ.

    Hee? Bloger yang mana ini yang dimaksud? Jangan memulai gosip dong…๐Ÿ˜ˆ

    selamat puasa Ditโ€ฆ.

    Sama-sama, Mbak… ^_^

    jangan nakal di sana ya๐Ÿ˜€

    Ini tergantung pada definisi dari ‘nakal’ itu sendiri, Mbak…:mrgreen:

    # alamak
    Waalaikumsalam.. Makasih. Semangat juga untuk orang-orang di Zibond. SEMANGAT!!!๐Ÿ˜€

  7. nurma mengatakan:

    wuik๐Ÿ˜ฏ mau dong *mupeng ON* ke paris yah??? nitip ambilin lukisannya monalisa di musee-nya dong:mrgreen:

  8. takochan mengatakan:

    lho? Kok idup lagi?๐Ÿ˜›
    oya, met puasa!:mrgreen:

  9. qizinklaziva mengatakan:

    cie…cie… dah di jerman nih!

  10. phiy mengatakan:

    hoaaa di jerman…..
    *iri*
    banyak konser j-music di sana xD

  11. alamak mengatakan:

    Kapan nih kabas jalan2 ke kota baru ?

  12. dewi smkn 1 panji mengatakan:

    ass….
    hiiiiiiiiiiiiiii……………
    titip duuuooonnnggggg….
    a germany bed story book
    english-germany version
    boleh yaaaaa

    jangan yang mahal…tapi baguss hiihihihi…

    seriuuuuuusss……….

    wass

  13. ninoy mengatakan:

    mas adit lebaran di negri orang donk….. jangan lupa kalo pulang ole2nya ya… btw saya tiap hari OL koq mas, ndak usah kangennya di publish gt donk -siyul2-

  14. ghozan mengatakan:

    wah jerman… enak sekali bisa jalan2 kesana… mau mau mau…

  15. suandana mengatakan:

    # nurma
    Sayang… Masih belum bisa ke Paris… T_T
    Tapi kan, saya masih setahun di sini (teteup optimis๐Ÿ˜€ )

    # takochan

    lho? Kok idup lagi?๐Ÿ˜›

    Karena tuntutan keadaan…:mrgreen:
    Met lebaran…๐Ÿ˜€

    # qizinklaziva
    Iya.. Kapan nyusul?๐Ÿ˜€

    # afiy
    Lah… Mau nonton konser J-Music kok ya ke Jerman to? Tapi dak pa-pa. Kalau ke sini, bawa mie instant, bumbu masak instan, dendeng, dan rokok kretek yang buanyaaaak ya…๐Ÿ˜€

    # alamak
    Kota Baru ya… Itu di Jerman Timur apa Jerman Barat ya?๐Ÿ˜€

    # Bu Dewi
    Bed-time Story ya… Insya Allah deh, nanti waktu pulang saya bawa… Tapi, bukan janji ya. Soalnya kan, masih setahun. Takut lupa euy…:mrgreen:

    # ninoy
    Itu dia yang agak berat… Lebaran di negeri orang T_T

    Soal oleh2… dak janji…๐Ÿ˜€

    saya tiap hari OL koq mas, ndak usah kangennya di publish gt donk -siyul2-

    …๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜†

    # ghozan
    Ngajukan beasiswa aja… Biar bisa ke sini… Lumayan asik lho…๐Ÿ˜€

  16. Souza Nurafrianto mengatakan:

    Wah gw ketemu orang yang sama2 di Saarbruecken (Eh, atau sudah pindah nih). Perkenalkan, saya Souza Nurafrianto. Saya akan ke Saarbruecken tgl 20 September 2010 untuk studi Master dan saat ini masih mencari tempat tinggal yg layak.

    Sebenarnya saya ingin tanya lebih lanjut soal kota ini tapi segan untuk comment di dalam blog ini (takut terlalu panjang dan bertele-tele). Apakah bisa saudara Suhandana memberikan email atau nomor telpon (bila tidak merepotkan). Saya saat ini berada di Hamburg.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s