hiks…hiks…hiks…

Posted: 17 Februari 2008 in cerita, renungan

Minggu pagi, jam 07.30…

Saya sedang berbincang dengan ibu pemilik kontrakan. Waktunya bayar tuh… Lancar, tidak ada masalah. Uangnya pun sudah tersedia sejak beberapa hari yang lalu (bongkar tabungan T_T). Tiba-tiba beliau bertanya…

“Sudah punya anak berapa?”😯

Dengan agak malu, saya pun menjawab…

“Saya belum menikah, Bu…”😳

Sejenak, beliau terlihat kaget. Katanya, beliau diberitahu kalau saya sudah menikah (siapa sih, teman kos yang kurang kerjaan itu? *nyiapin peluru*πŸ‘Ώ )

Oke, masalah saya anggap selesai. Saya lalu mandi (dua jam kemudian, sih…:mrgreen: ) kemudian berangkat ke kampus. Mau cari data dan file-file yang mungkin berguna dalam pembuatan game nanti.

Jam 12.30, waktu saya sedang asik-asiknya men-download file-file sound effect, tiba-tiba seorang gadis kecil (maksimal SMP deh) yang aneh muncul. Dia langsung berakrab-akrab gitu, membuat saya sedikit curiga (I know, I mustn’t do that, but… it’s a basic instinctπŸ˜€ ). Sepertinya, dia kabur dari orang tuanya tuh… (conspiracy theory nihπŸ˜€ ).

Okelah. Tiba-tiba dia bertanya…

“Sudah berkeluarga ya? Punya anak berapa?”😯 Aaagh… Tidaaak… *sok histeris*

Anak kecil ini kok ikut-ikut Ibu kos sih? Saya pun memberanikan diri bertanya…

“Emangnya saya ini kelihatan sudah seperti bapak-bapak gitu? Kelihatan seperti orang yang punya anak, begitukah?”πŸ‘Ώ

“Iya…” jawab gadis kecil ituΒ dengan enteng dan tanpa berdosa…😦

πŸ˜₯

*nangis di pojokan*

Komentar
  1. suandana mengatakan:

    πŸ˜₯
    masak wajah saya yang cakep ini dibilang sudah seperti bapak-bapak?πŸ˜₯

  2. almascatie mengatakan:

    uhuku..pertanda bahwa hari perkawinan makin dekat pak.. so tunggu atau lansung sebarin undangan aja:mrgreen:

    btw udah punya cucu berapa??
    *lariiiiiiiiiiii*

  3. aRuL mengatakan:

    tanda2 nih….. segera mendapatkan…
    selamat2…
    dipublish yah masπŸ™‚

  4. Ina mengatakan:

    Walah..pusing juga disanggain kyk gitu trus.
    tp anggap aja itu doa mas, biar cepat terkabul.
    :mrgreen:

    *nunggu undangan*

  5. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    jangan salah paham pak adit. ibu kos sama anak smp tadi tiu berdoa supaya pak adit cepet pasang kuda2, heheheheπŸ˜† wah, nunggu saat yang mendebarkan itu. blog ini bakalan rame karena banyak post-nya atau justru sepi karena pemiliknya sedang “bertapa”, hahahahahaπŸ˜†

  6. takochan mengatakan:

    Daripada disangka ibu-ibu kan? *dilempar kue*:mrgreen:

    Idem sm komen2 di atas, mungkin itu doa lho, mas aditπŸ˜‰

  7. eMina mengatakan:

    eh, anak kecil itu selalu jujur lho. Makanya kalo ingin tahu diri kita yang sebenarnya, tanyalah anak -anak. Mereka itu jujur dan polos. Meskipun jawabannya kadang nyelekit, tapi berarti begitulah kita..πŸ˜€

    *pengalaman pribadi*
    tapi klo saya dibilang sama anak -anak, selalu dibilang cantik sih..:mrgreen:

    *kabur*

  8. eMina mengatakan:

    Kenapa seh selalu ribut masalah kayak gini?πŸ‘Ώ
    Jadilah pemberani dong, buat keputusan yang jelas!!! Ambil langkah yang berani !
    Gimana sih !!πŸ‘Ώ
    Masa bisanya cuma nangis ???!!!!

    *marah marah ga jelas*

  9. Cabe Rawit mengatakan:

    Itulah nasib orang yang “kokoloteun”:mrgreen:
    Mangkanya, dari sekarang mulai ganti itu celana katun yang rapi abis keliatan bekas nyetrika-na dengan celana jeans belel… Mulai cukur kumis baplang-na, jangan lupa juga semir uban di rambut awa warna merah terang ato kuning…:mrgreen:

    Maaf, ane becanda… Ane cuma mao tanya aja, udah punya cucu?
    *difecut*

  10. baliazura mengatakan:

    anaknya TK dimana?

    *kaburrr..*

  11. Resi Bismo mengatakan:

    kesalon aja mas, trus sama minum jamu awet mudaπŸ˜€ olah raga teratur ……. begadang jangan begadang…. (Mode: Pak Haji ON)

  12. suandana mengatakan:

    # almascatie
    Amiiin… moga saja begituπŸ˜€

    btw udah punya cucu berapa??

    *luncurkan rudal*😈

    # aRuL
    Amiiin (lagi)…
    Insya Allah kalau sudah nemu yang pasti, saya publish. Tapi, setelah disensor tentunya…πŸ˜€

    # Ina
    Pusing? My lady, it’s an understatement…😦

    # Pak SawaliπŸ˜†
    Yah, maunya memang seperti itu, Pak… Tapi, tetap saja ada rasa nyelekit di dada waktu mendengar pertanyaan tersebut…πŸ™‚

    # takochan
    Iyah, lumayan…πŸ˜€

    # eMina

    tapi klo saya dibilang sama anak -anak, selalu dibilang cantik sih..:mrgreen:

    tanpa skrinsut, itu adalah hoaxπŸ˜†

    Jadilah pemberani dong, buat keputusan yang jelas!!! Ambil langkah yang berani !

    Lah, masalahnya… jalan yang harus ditempuh ini memiliki tingkat kesulitan tinggi. Trus, kalau bisa ya, cukup sekali saja untuk seumur hidup, makanya harus dipertimbangkan bener-bener. Lagian, saya sudah pernah mengambil langkah berani (tiga kali loh…), namun akhirnya harus mundur beberapa langkah😦 *curhat…*

    # Cabe Rawit
    Lah, pada waktu kejadian perkara itu, saya sedang pakai celana jins yang mulai mbulak dan penuh coretan, kaos oblong (pakai jaket, sih), plus sandal jepit. Rambut juga acak-acakan…😦

    udah punya cucu?

    *luncurkan rudal*😈

    # baliazura
    Loh… anak kecil itu usia SMP… *pura-pura salah paham*😎

    # Resi Bismo
    Ke salon? Err… Kayaknya ndak bisa, deh…πŸ™‚
    Minum jamu? Oke… Seminggu sekali (kalau sedang di kampung, sih…πŸ˜€ )
    Olah raga teratur? Setiap hari saya hiking naik turun bukit dari kos ke kampus… Sudah cukup kan?:mrgreen:
    Jangan begadang? Wah itu yang susah… Thesis😦

  13. stey mengatakan:

    Mungkin pake itu vitamin2 yang buat ngencengin wajah gitu?Saya juga paling sebel dipanggil BU…tolong dong..saya masih mBak…mbak..Miss..bukan misses apalagi meses..behhh..

  14. gempur mengatakan:

    wakakakakakakak…. sampean iku pantese anak’e wis limo pak!… kasiaaaaaan deh lu!

    maap pak! just kidding

  15. pink mengatakan:

    waduh?!? tatiaaan… coba donk liatin fotonya. kan penasaran juga.
    UPS?!? hehe…

    salam kenal.

  16. isnuansa mengatakan:

    mas, nawarin diri dong..
    *mengulurkan CV*

  17. cK mengatakan:

    saya jadi bingung…antara mau ketawa dan simpati…πŸ™„

  18. edy mengatakan:

    mangkanya laen kali kalo bayar kontrakan lewat transfer rekening aja
    nanti di atm ada menu: udah punya anak berapa?

    > 1
    > 2
    > 3
    > lebih dari 3
    πŸ˜†

  19. suandana mengatakan:

    # stey
    Vitamin? Waduh… saya khawatir kalau jadi ketergantungan *kebanyakan baca berita buruk tentang ketergantungan terhadap obat dan sejenisnya*

    # Pak GempurπŸ˜†
    Sebenarnya, anak saya sekarang sudah ada 1500 orang, Pak…πŸ˜†

    # pink
    Foto? Nanti saya usahakan deh…πŸ˜€
    salam kenal juga…

    # isnuansa
    Oke, CV saya terima… Hasilnya harap ditunggu dalam beberapa hari ke depan ya, karena akan dikaji secara mendalam terlebih dahuluπŸ˜€ *dihajar*

    # cK
    Saya sendiri juga bingung harus bersikap bagaimana…πŸ˜€

    # bro EdyπŸ˜†
    usul bagus tuh, Bro…πŸ˜†

  20. eMina mengatakan:

    *baca -baca komentar*

    *ngakak ngakak*

    aduh aduh….

  21. amel mengatakan:

    akhir-akhir ini tulisannya benar2 curhat ya….
    ikutan sumbang doa juga ah…
    moga diterima disisiNya

  22. amel mengatakan:

    akhir-akhir ini tulisannya benar2 curhat ya….
    ikutan sumbang doa juga ah…
    moga diterima disisiNya

  23. amel mengatakan:

    akhir-akhir ini tulisannya benar2 curhat ya….
    ikutan sumbang doa juga ah…
    moga diterima disisiNya,amien
    *lari*

  24. suandana mengatakan:

    # eMina
    Komen-komen yang bikin ngakak di atas itu, salah satunya adalah komen dari eMina sendiri lho…πŸ˜€

    # amel
    Halah… ini sengaja nyampah atau gimana? Ujian JENI-nya sudah selesai?😈

  25. amel mengatakan:

    hehehe….
    didoakan kq g mau???πŸ˜€
    ujiannya macet pak. doakan juga dong!!!
    g sabar menunggu pak adit pulang dan bagi2 ilmu game-nya.
    gak boleh nolak!!! ok…..!!!
    *mengancam*

  26. heru mengatakan:

    mangka’na tho mas,,,,tu jenglot,,,eh jenggot dirapiin dikit dunk,,,,masa seeh umur 50 dikatain umur 20,,,huh dasar ibu pemilik kontrakan,,,,,,,,,,,,,,,,,,:))))))))))))))))
    kabuuuuuuuuuuuuuur ((((((((( ( (,”)/’

  27. suandana mengatakan:

    # amel
    Ya.. itu kan tergantung pada doanya. kalau baik ya di-amin-i, kalau ndak baik, ya, dak usah di-amin-i… iya kan?

    Sebelum saya bagi-bagi ilmu tentang game dan multimedia, kamu sudah harus bagi-bagi ilmu yang kamu dapat sama Amin, Bayu, dan temen-temenmu yang lain ya… Kalau ndak…😈
    *balas ngancam*

    Soal ujian yang macet, itu mah biasa… sabar aja… bentar lagi tuh…πŸ˜€

    # heru
    Lah… jenggot saya sudah dipotong pendek lho…πŸ˜€

  28. qzink666 mengatakan:

    Om adith istrinya lagi ngelahirin anak ketiga ya, kok nyuci baju sendiri??
    *kaboorr*

  29. suandana mengatakan:

    # qzink666
    *luncurkan rudal*
    *kirimkan paket bom*😈
    πŸ˜†

  30. eMina mengatakan:

    *injek injek kang adit*

  31. suandana mengatakan:

    # eMina😯
    Lah… apa salah saya? Kok tahu-tahu diinjek-injek?πŸ˜•
    *pasang tampang tak berdosa*

  32. ninoy mengatakan:

    ahahahahaha kasian bener sih mas adit inih…tapi ambil positifnya aja mas….sapa tau omongan mereka menjadi doaπŸ™‚ kan positif thinking makes positif feelingπŸ™‚

  33. suandana mengatakan:

    # ninoy
    Iyah… saya sudah berusaha untuk positip thinking. lumayan lah, hasilnya…πŸ™‚
    Eh, ini nyuri waktu di kantor lagi ya…😈

  34. amel mengatakan:

    kalo pulang bawa buku yang boleh dipinjem gratis kan?
    butuh banyak diskusi dan referensi nih…

  35. suandana mengatakan:

    # amel
    Kalau buku, kebanyakan yang sifatnya humaniora sih… Kalau yang sifatnya referensi, kebanyakan berupa e-book. Bahasa Inggrismu rak sudah bagus to? Jadi, kayaknya gak bakal kesulitan membaca itu semua (ada sekian giga di dua harddisk…:mrgreen: )

  36. itikkecil mengatakan:

    berarti tampangmu itu, tampang bapak-bapakπŸ˜†

  37. suandana mengatakan:

    # Mbak Ira
    *luncurkan rudal*😈

    Biar begitu, banyak yang bilang kalau saya cakep lho…πŸ˜†

  38. amel mengatakan:

    boleh deh, di kirim ma harddisknya juga kan?πŸ˜‰
    mau banget….!!!

  39. suandana mengatakan:

    # amel#
    halah… karepmu iku lho…
    sudah ujian kan? gimana hasilnya? bikin malu nggak?πŸ˜€

  40. amel mengatakan:

    ye… jangan pelit gitu dong pak….!!! masa’ buat murid sendiri masih pake itung2an?
    pengen tau hasilnya? error melulu….!!! sampe’ bosen ujian.
    fiuuuh…..

  41. suandana mengatakan:

    Lah… Murid ya murid, itung2an ya itung2an. Itu entitas yang berbeda lho… Sudah belajar pemrograman kan?πŸ˜€

    Masih error terus?
    Mungkin karena ada kamu tuh…πŸ˜†

  42. amel mengatakan:

    ye…bapak!!! murid juga bisa di -implement-kan ke pak Guru lo….πŸ˜‰ berarti kan bisa tuh pinjem …..
    ya udahlah, sementara waktu ujian ditiadakan dalam kamus. biar g pusing nungguin. Iya g? *angkat dua jempol*

  43. suandana mengatakan:

    # amel
    halah… bisa juga mendebat. bagus kalau begitu…

    sementara waktu ujian ditiadakan dalam kamus. biar g pusing nungguin

    yah, terserahlah…πŸ™‚

  44. amel mengatakan:

    bapak kq jadi nyerah gitu? pusing ama tesisnya ya?
    kasian….

  45. suandana mengatakan:

    Lah… kalau saya mengikuti jejak langkahmu yang meniadakan ujian dari kamus, rak ya nggak lulus-lulus toh?

    Karena itu, biarpun pusing, harus teteup dipikirkan?

  46. amel mengatakan:

    Enggih pak….!!! saya nurut aja….

  47. suandana mengatakan:

    # amel
    baguslah, kalau sudah sadar…
    SEMANGAT!!!πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s