memories are nothing, yet mean everything…

Posted: 26 Desember 2007 in Uncategorized

Dapatkah kita lepas dari masa lalu?

Judul posting ini merupakan quote yang diambil dari sebuah film korea berjudul S Diary. Mungkin karena belum dapat lepas dari masa lalu itu, saya sampai membuat tulisan offline seperti berikut ini. 

KEPADA SAHABAT

Tulisan ini kutujukan kepada engkau yang secantik bunga liar yang tumbuh di tepian kali di depan rumah. Juga kepada engkau yang seanggun burung laut yang meluncur tenang di atas ombak. Dan, engkau yang sehangat hembusan angin yang berhembus di puncak perbukitan di selatan kota…Aku baik-baik saja… Tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Hanya ingin menyapa dan membongkar kembali lembaran-lembaran usang yang lama tersimpan dalam kotak kenangan… Lembaran-lembaran yang bertuliskan mimpi-mimpi yang kita rajut bersama. Lembaran-lembaran yang bercerita tentang berbagai petualangan yang pernah kita jalani bersama. Dan lembaran-lembaran yang akan selalu mengingatkan bahwa tawa bahagia dan tangis kesedihan sering hadir berdampingan. Lembaran-lembaran itu memang sudah usang, namun mereka adalah salah satu hartaku yang paling berharga…

Engkau yang secantik bunga liar di tepian kali… Maafkan aku, yang begitu bodohnya sehingga tidak menyadari bahwa semua ciptaan itu adalah indah. Maafkan aku, yang baru dapat melihat kecantikanmu saat engkau jauh dariku. Maafkan aku…

Engkau yang seanggun burung laut… Terima kasih karena telah membantuku dalam memilih jalan yang harus kutempuh. Ketenanganmu saat bermain di antara ombak yang begitu ganas telah memberikan inspirasi bagiku dalam menempuh jalan yang tidak mudah ini… Terima kasih…

Engkau yang sehangat hembusan angin di puncak perbukitan… Betapa aku merindukan engkau yang selalu menemani saat aku sedang kelelahan dan kehilangan semangat… Dimakah kamu berada kini?

Aku tahu, kalau aku tidak boleh hidup di masa lalu… Dan, aku tidak ingin hidup seperti itu. Namun, aku yang sekarang merupakan bentukan dari masa laluku, dimana kalian merupakan bagian darinya. Boleh kan, kalau aku menengok sebentar untuk kembali menata diri? Jadi, dak pa-pa ya, kalau aku membuat tulisan seperti ini? Cuma sesekali, kok…😎

Yah, saya tahu kalau itu nggak keren… terlalu mellow dan sebangsanya… Tapi, mau bagaimana lagi?😐

Komentar
  1. caplang™ mengatakan:

    emang ga mungkin lepas dari kenangan masa lalu😀

  2. dodot mengatakan:

    masa lalu membawa segalanya, namun sangat bodoh kalau membawa masa lalu dalam perjalanan kita menuju masa depan.

    itulah petuah yang saya dapatkan dari salah satu buku, kutu buku dong gua

  3. lei mengatakan:

    yang terjadi di masa lalu kan are the things that make us who we are now😀 jadi slalu indah dan patut ditengok kooo😉

  4. enggar mengatakan:

    so sweet🙂. nggak pa-pa lah mengenang masa lalu🙂

  5. suandana mengatakan:

    # caplang™
    Iya, bro… Betul sekali itu… Padahal saya pikir sudah dapat lepas dari kenangan-kenangan itu…😦

    # dodot
    Makanya saya berusaha melepaskan diri dari masa lalu, namun ternyata tidak bisa…😐

    # lei
    Iya juga sih… Indah… Bahkan terlalu indah, kadang…🙂

    # Bu Enggar

    so sweet🙂

    Terima kasih, Bu… Masa lalu saya memang banyak manisnya bersama mereka yang manis-manis…😀

  6. Mrs.Neo Fortynine mengatakan:

    ternyata sampeyan demen liyat pilem korea ya? sambil nangis nangis bombay gitu?😆

  7. suandana mengatakan:

    # Siwi
    Hohohohoho… Nggak begitu ya… Ini pilem lho… Dudu’ sing pilem serial kuwi…

    sambil nangis nangis bombay gitu?

    Halah… Iku lak awakmu to? Dak usah nuduh wong liyo… 😆 😆 😆

  8. Gempur mengatakan:

    halah, mellow kok gak boleh, ya sangat diperbolehkan dong! hehehehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s