matinya aliran listrik di kampus kami…

Posted: 11 Desember 2007 in narsis, renungan

warning: tulisan ini gak jelas, karena dibuat saat kondisi sedang capek karena harus menunggu sejak jam 8.30 pagi sampai 14.30 sebelum akhirnya disuruh pulang karena orang yang mau ditemui sedang sibuk… :evil: 

Hari ini, Selasa, tanggal 11 Desember 2007, aliran listrik di kampus saya (STEI, Labtek VIII) padam. Gardu pusat rusak, katanya. Akhirnya, hampir seluruh kegiatan terhenti. Administrasi berhenti. Kuliah diganti kuis (untung bukan kelas saya tuh…:mrgreen: ). Presentasi progress masih bisa jalan, walaupun harus memanfaatkan sarana primitif, whiteboard dan kertas-kertas. Diskusi santai di pojokan lab juga masih jalan (ini kelompok saya nih…), walaupun hanya dapat berlangsung serius selama beberapa jam, selama energi yang tersimpan dalam baterai laptop masih ada. Jam-jam berikutnya, diskusi santai bertransformasi jadi ngobrol santai dengan topik yang bervariasi, mulai dari Curc**a Pl*s yang diobrolkan oleh kawan-kawan yang sudah punya momongan, rencana masa depan (setelah lulus nanti mau kerja dimana), sampai ke masalah S&M sama bon**ge :mrgreen:

Menjelang akhir diskusi obrolan santai itu, kami membahas masalah matinya listrik di kampus. Mulai dari penyebab yang simpang siur tak jelas mana ujung pangkalnya, sampai pada efek yang ditimbulkannya.

Terus terang, kami tidak terlalu heran melihat dampak tidak adanya aliran listrik ini. Kami sudah memperkirakan bahwa seluruh kegiatan operasional akan terhenti. Lagipula, kata salah satu dosen, ini adalah ciri kantor modern…

Jadi, STEI sudah termasuk modern, begitu?

Hmm… belum tentu juga… Karena, masih ada beberapa kegiatan yang berjalan. Sementara ciri kantor modern yang fully digitalized itu adalah… SEMUA kegiatan benar-benar berhenti.

Jadi, STEI masih termasuk kantor model lawas?

Hmm… Nggak juga…

Lha, terus… Mana yang bener?

Wah, kurang tahu ya… Tulisan ini dibuat tidak dalam rangka mempromosikan STEI kok. Ini kan dibuat dalam rangka mengisi waktu luang yang sangat buanyaaak gara-gara listrik off:mrgreen:

ps:

Buat Ira (BUKAN Mbak Ira yang ini lho ya… ) :

  • Kerjanya yang bener ya… Supaya Indonesia ini dapat terhindar dari krisis energi listrik.
  • Sori soal sms yang tadi itu… Asli, niat guyon doang… Gak nyangka kalau kamu bakal nganggep itu serius :lol:
  • SEMANGAT!!!
Komentar
  1. itikkecil mengatakan:

    kok gak ada genset ya….
    jangan kayak new york. begitu black out kalang kabut semua karena gak pernah kejadian sebelumnya.

  2. suandana mengatakan:

    # Mbak Ira
    Genset sih, ada… Tapi dak cukup untuk memberikan power ke seluruh kampus. Dan, kampus saya tidak kebagian.(dianggap tidak penting… T_T )

    jangan kayak new york

    Yah, dak sampai segitunya… Sebenarnya, mati listrik seperti itu ada efek positifnya lho… Para civitas kampus jadi bisa ngobrol, bersosialisasi dengan rekan-rekannya. Ngobrol santai sambil baca koran dengan ditemani beberapa cangkir kopi susu yang hangat…😀

  3. takochan mengatakan:

    Ada pr!

    yang dipromosiin kok mati lampunya sih..

  4. alief mengatakan:

    gardunya rusak apa dirusak? hehe…

  5. phiy mengatakan:

    Lagi musim yak, kampus mati listrik,
    tapi kampusku ngga tuw:mrgreen:

    Owh…itu toh topik pembicaraan kalo kampus lagi blackout..
    *plak*

  6. suandana mengatakan:

    # takochan

    Ada pr!

    Oke… oke… Sabar aja ya…

    yang dipromosiin kok mati lampunya sih..

    Lha… Kalo promosi baik-baiknya aja, nanti saya dibilang tidak jujur. Iya kan?😀

    # Cak Alief
    Hehehehe… Jadi bingung mau jawab apa… Kalau di kampus yang dulu (yang di Surabaya), katanya pernah dirusak orang sampai black out selama 3 hari…😕

    # afiy

    Lagi musim yak, kampus mati listrik,
    tapi kampusku ngga tuw:mrgreen:

    Benarkah? Makanya, banyak-banyaklah bersyukur sudah diberi kenikmatan seperti itu… Karena itu, perbanyaklah amal… Yah, buat kambing guling satu kemudian dikirim ke anak-anak kos di Bandung yang terkena musibah black out sudah cukup kok…:mrgreen:

    itu toh topik pembicaraan kalo kampus lagi blackout..

    :mrgreen: Iya…😳

  7. adeksetiawati mengatakan:

    mati lampu…???
    kaciaaaan deeeh luuu….

    *kabur sebelum dilempar suandana*

  8. suandana mengatakan:

    # adeksetiawati
    Sekarang sudah nyala lho…😛

  9. ninoy mengatakan:

    pernah juga tuh di daerah kampus saya, dayeuhkolot, saking gedenya angin ampe ada tiang listrik yang putus kabelnya…serem banget deh, tp seneng soalnya di kirain ga bakalan kuliah…ternyata eh ternyata kampus saya doang yang terang benderang huhuhuhuhu

  10. suandana mengatakan:

    # ninoy

    ternyata eh ternyata kampus saya doang yang terang benderang huhuhuhuhu

    😆
    Apes ya… Tapi kan asik tuh, jadi ada kegiatan yang bisa dilakukan… Daripada nganggur… Tapi aneh ya… Mahasiswa kok malah seneng kalo ndak ada kuliah ya? Dosennya juga sama lho… *bisik-bisik*:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s