LKS Tingkat Nasional…

Posted: 12 Juni 2007 in mimpi, pendidikan

Mulai hari ini sampai dengan tanggal 16 Juni 2007, di Sabuga berlangsung Lomba Kompetensi Tingkat Nasional yang diikuti oleh perwakilan dari 33 propinsi. Lomba yang menjadi ajang pamer mengadu kemampuan antara siswa SMK ini dibagi menjadi beberapa cabang lomba, sesuai dengan jumlah program keahlian yang ada di SMK.

Fasilitas yang disediakan, bagus… Lokasi yang disediakan (sabuga gitu loh), bagus (tadi sempat ngintip lokasi yang bakal dipakai untuk tempat wisuda, Maret 2008 besok *over pe-de nih, hehehe*). Peserta juga bersemangat… Dan didukung dengan panitia yang cantik-cantik penuh dedikasi dalam menjalankan tugas.

Walau begitu, ada beberapa hal yang mengecewakan…

Satu, anak-anak saya (1200 orang itu…) dak ada yang tampil😦 . Ini karena tidak ada satupun anak saya yang menang di tingkat propinsi… Yah, berarti nanti (setelah lulus) harus bekerja keras nih. Mengubah mind set dan menambah keterampilan anak-anak sejak dini.

Dua, pembukaan-nya molor! Di jadual yang terpampang di salah satu papan, tertulis bahwa waktu pembukaan adalah antara jam 8-9. Eh, kok ndilalah pada waktu saya sampai di Sabuga, sekitar jam 11, panitia masih berkutat dengan sistem tata suara yang akan dipakai pada upacara pembukaan… Yang membuat semakin kecewa, semua menganggap keterlambatan itu sama sekali tidak mengganggu! Biasa! Kapan mau maju? Masalah waktu saja sering molor begini? Ini kerja keras kita semua nih. Untuk mengubah mind set dalam bidang manajemen waktu.

Oke, intinya… SELAMAT BERJUANG!!! Ingat lho, hadiah untuk pemenang berjumlah 30 juta rupiah!!! (ini gimana, sih… mereka kan pada berlomba, mana ada waktu untuk nge-blog? apalagi sampai nyasar ke pojokan The Net ini?)

Komentar
  1. TakodokTambahGila! mengatakan:

    Oke, intinya… SELAMAT BERJUANG!!! Ingat lho, hadiah untuk pemenang berjumlah 30 juta rupiah!!! (ini gimana, sih… mereka kan pada berlomba, mana ada waktu untuk nge-blog? apalagi sampai nyasar ke pojokan The Net ini?)

    Ya…pan memberi smangat, lewat blog. Hehe😀

  2. suandana mengatakan:

    # Mbak Desty
    Iya, ya… Bener juga.

    AYO… SEMANGAT!!! **sambil melambaikan bendera blogger**

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s